28 octobre 2011

Tartelettes poireaux caramélisés brie

Trouvé dans THE gros bouquin pas cher !, les tartelettes aux poireaux caramélises : 

   il vous faut :  

   1 cs d'huile,

   25g de beurre,

   2 poireaux moyens émincés (700g) -> 1 seul pour nous

   1 gousse d'ail écrasée

   1 cs de sucre roux

1 cs de vinaigre de vin blanc -> fait avec du vinaigre de Xères pour nous

3 rouleaux de pâtes feuilletés -> 1 seul pour nous = 12 tartelettes

200g de brie -> 1 part

24 brins de thym citron -> thym pour nous du jardin !

- Préchauffer le four à 180°C

- Faites chauffer l'huile et le beurre, faire cuire les poireaux dedans pendant 5mn. Quand ils sont fondants, ajoutez l'ail, le sucre et le vinaigre et continuez la cuisson pendant 8mn et remuez pour que les poireaux caramélises.

- Former vos ronds de pâte et mettez dans vos moules, garnissez de poireaux, du brie et un brin de thym.

- Faire cuire 20mn ! Bon appetit !

Ce qu'on a aimé : c'était très bon mais le brie n'a pas un gout très prononcé donc si vous voulez mettre quelque chose de plus fort, n'hésitez pas !

Posté par audrey_scrapbook à 12:21 - 1 - Apéritif/Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    une très belle association!

    Posté par moum007, 28 janvier 2012 à 18:27

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