Muffins aux fraises : 1er et 2e essai !
Ingrédients pour 16 muffins :
- 125 g de fraises
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre (180g initialement dans la recette, meme 150g suffit bien)
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- La différence est dans la levure : 1e essai, 1/2 sachet de levure chimique, 2e essai, 1 sachet de levure chimique, donc évidemment le 2e essai est beaucoup mieux !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puit.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sachet de sucre vanillé, le lait et l'huile. Versez dans le saladier à farine et ne pas mélangez completement il doit rester des grumeaux (d'après mes lectures sur d'autres sites !)
- Coupez les fraises en dés. Incorporez au mélange ou si vous préférez mettez les à la main dans chaque moule pour être sure que chaque muffin ait sa part de fraises hihihi.
- Remplissez les moules en silicone (1er essai, au 3/4 comme la recette, 2e essai à ras bord :D). Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Sortez des moules et laissez refroidir avant de déguster sur une grille.
Régalez vous !