750 grammes
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De la cuisine tout simplement !
17 septembre 2009

Boeuf sauté à l'orange (et au gingembre)

Testé pour 3 personnes, j'ai choisit de mettre un demi brocoli et un poivron rouge (n'oubliez pas que le rouge a plus de vitamines !) et nous n'avons pas fait de riz !

  • 170 ml de jus d’orange
  • 3 c. à soupe de sauce soja à teneur en sel réduite
  • 2 c. à café de Gingembre Moulu Ducros
  • 1 c. à café d’Ail Ducros
  • 1 c. à café de Basilic Ducros
  • 1/8 c. à café de Piment de Cayenne Ducros
  • 400 g de bœuf tendre en fines lanières (rumsteak)
  • 450 g de légumes émincés : brocoli, pois gourmands, oignon verts, poivron rouge
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 4 portions de riz complet cuit
  • 1 c. à café de Graines de Sésame Ducros
Préparation
  1. Mélangez le jus d’orange, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le basilic et le piment dans un petit bol. Réservez la moitié. Placez les lanières de bœuf dans un sac en plastique alimentaire hermétique ou un plat en verre. Versez dedans une moitié de la marinade, mélangez pour bien enrober. Placez au réfrigérateur 15 min. ou plus pour exhausser les arômes.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu vif. Egouttez le bœuf et faites le dorer par petites quantités 3-4 min. Réservez à chaque fois. Ajoutez les légumes, faites les sauter 3 à 5 min, ils doivent être tendres et croquants.
  3. Mélangez l’autre moitié de la marinade avec le miel et la fécule jusqu’à obtenir une sauce lisse. Versez dans la poêle.  Portez à ébullition en mélangeant régulièrement, sur feu moyen, laisser bouillir 1 min. Ajoutez la viande, pour la faire chauffer, ainsi que le Basilic.
  4. Servez accompagné de riz complet, saupoudrez de graines de sésame.

Le point négatif : mon boeuf était trop cuit mais je l'ai mis tout d'un coup au lieu de faire en petites quantités...

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